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本簾茶園の茶摘みは感慨深い Honzu Chaen's tea-picking is filled with emotion every year

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吉田勝治さんが産まれた時から見続けた茶園。


 いつまでも昔のままで守り育てられている。

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 この守り続けた、とても手間暇のかかる本簾茶園。

 


今日は、その茶園の茶摘み。

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 不安と想い出を交叉させながら、見つめる吉田勝治さん。

  

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 茶摘みの人々への感謝とズッシリ重い茶葉を担ぐともう喜びで一杯になり、苦しさは遠のく。


 毎年、毎年繰り返されるが今年は特にコロナウイルスに苦しめられている。

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 お茶を守り、育てる苦労は、茶葉の収穫とお茶に変貌する過程に塗り込まれていくが、吉田勝治さんはいつものように来客にお茶を振る舞い、その感動の声に共感している。


 本簾茶園の茶摘みの感動は、心の芯深くまで共鳴しているようである。

 だが、茶摘みと茶園を育てる時に休みはない。

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by ujimeicha | 2020-05-08 18:55 | 宇治茶を知る | Comments(0)